Feuer klein außerort

Aufgrund eines Defekts an einem PKW, kam es zu einer verstärkten Rauchentwicklung aus dem Auspuff. Passanten hielten dies zunächst für einen Brand und alarmierten vorsichtshalber die Leitstelle.

Brennender Bus

Die Feuerwehr Hünstetten wurde in den frühen Morgenstunden des 21.07. zu einem brennenden Bus auf die B417 im Bereich der Kreuzung Hühnerkirche alarmiert. Während der Anfahrt zur Einsatzstelle konnte schon auf Sicht festgestellt werden, dass dieser Brand bestätigt ist. Aufgrund der schlechten Wasserversorgung außerhalb geschlossener Ortschaft wurden schnell weitere Feuerwehren, unter anderem die Feuerwehr Idstein, mit wasserführenden Fahrzeugen alarmiert, um die Wasserversorgung an der Einsatzstelle sicherzustellen. Der Brand konnte relativ schnell durch den Einsatz von Löschschaum unter Kontrolle gebracht werden. Mehrere Trupps unter Atemschutz waren hierbei im Einsatz. Während der Lösch- und Aufräumarbeiten war der Bereich zwischen der Kreuzung Hühnerkirche und der Abfahrt Bechtheim vollgesperrt.

BMA

Am frühen Sonntag, den 18.07. wurde die Feuerwehr Hünstetten zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in Kesselbach alarmiert. Vor Ort konnte kein Auslösegrund festgestellt werden. Die Brandmeldeanlage wurde zurückgestellt und anschließend konnten die alarmierten Einsatzkräfte wieder in die Unterkünfte fahren.

BMA

Am frühen Samstag, den 17.07. wurde die Feuerwehr Hünstetten zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in Kesselbach alarmiert. Vor Ort konnte kein Auslösegrund festgestellt werden. Die Brandmeldeanlage wurde zurückgestellt und anschließend konnten die alarmierten Einsatzkräfte wieder in die Unterkünfte fahren.

Tier in Notlage

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Montag, den 12.07. zu einem Tier in Notlage alarmiert. An einem Haus in Kesselbach verirrte sich eine Barrenringelnatter in einem Lichtschacht. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle entfernte sich die Schlange selbst aus ihrer Lage. Eine Barrenringelnatter ist für den Menschen ungefährlich.

Türöffnung

Die Feuerwehr Hünstetten wurde in der Nacht zum Samstag, den 26.06. zu einer Notfalltüröffnung alarmiert. Noch während der Anfahrt zur Einsatzstelle konnte die Einsatzfahrt abgebrochen werden.

(B) Türöffnung

Die Feuerwehr Hünstetten wurde in der Nacht zum 27.03. zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst nach Oberlibbach alarmiert. Die Feuerwehr konnte mit Unterstützung durch einen Nachbar die Tür mit einem Ersatzschlüssel ohne Schaden öffnen.

(B) BMA

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Samstag, den 30.01. in den frühen Morgenstunden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Kesselbach alarmiert. Vor Ort konnte kein Auslösegrund festgestellt werden. Daraufhin wurde die Anlage zurückgestellt und die Feuerwehren fuhren in Richtung Unterkunft. Auf dem Heimweg wurden die alarmierten Ortsteilwehren aus Görsroth/Kesselbach und Wallbach erneut über ein Auslösen der Anlage informiert. Wie zuvor konnte kein Grund für das Auslösen festgestellt werden. Die Anlage wurde dann an eine Fachfirma übergeben.