Brennender Bus

Die Feuerwehr Hünstetten wurde in den frühen Morgenstunden des 21.07. zu einem brennenden Bus auf die B417 im Bereich der Kreuzung Hühnerkirche alarmiert. Während der Anfahrt zur Einsatzstelle konnte schon auf Sicht festgestellt werden, dass dieser Brand bestätigt ist. Aufgrund der schlechten Wasserversorgung außerhalb geschlossener Ortschaft wurden schnell weitere Feuerwehren, unter anderem die Feuerwehr Idstein, mit wasserführenden Fahrzeugen alarmiert, um die Wasserversorgung an der Einsatzstelle sicherzustellen. Der Brand konnte relativ schnell durch den Einsatz von Löschschaum unter Kontrolle gebracht werden. Mehrere Trupps unter Atemschutz waren hierbei im Einsatz. Während der Lösch- und Aufräumarbeiten war der Bereich zwischen der Kreuzung Hühnerkirche und der Abfahrt Bechtheim vollgesperrt.

CO Alarm

Am Sonntag, den 18.07. wurde die Feuerwehr Hünstetten gegen 13:45 Uhr zu einem ausgelösten CO-Warner alarmiert. Ebenfalls waren zwei Rettungswagen und ein Notarzteinsatzfahrzeug vor Ort. Das Gebäude wurde durch den Angriffstrupp unter Atemschutz betreten und erkundet. Mit den Messgeräten der Feuerwehr konnte keine CO Gefahr festgestellt werden. Die Bewohner wurden vom Notarzt auf eine CO-Vergiftung untersucht. Die Untersuchung verlief ergebnislos. Der bereitgestellt Hochleistungslüfter musste nicht zum Einsatz gebracht werden.

Rauchentwicklung Außerort

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Samstagabend, den 26.06. zu einer stärkeren Rauchentwicklung im Bereich Beuerbacher See alarmiert. Mit mehreren alarmierten Ortsteilwehren konnte der vermeintliche Brand aufgefunden werden. Hierbei handelte es sich um ein Nutzfeuer. Ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht nötig.

Flächenbrand

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Freitagmittag zu einem Flächenbrand in der Gemarkung Wallrabenstein alarmiert. Auf einer Fläche von rund 20 Quadratmetern brannte es. Die Feuerwehr konnte den Brand schnell löschen.

Angaben zur Brandursache konnten keine gemacht werden, aber in diesem Bereich werden oftmals Fahrzeuge geparkt. Insbesondere an den heißen Tagen können auch aufgewärmte Fahrzeugteile Grasflächen entzünden. Daher der Hinweis, bitte parken Sie Ihre Fahrzeuge nicht auf Grasflächen, sondern auf befestigten Wegen und dafür vorgesehenen Parkplätzen.

Umgestürzte Bäume

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Mittag des 05.06. zu weiteren umgestürzten Bäumen im Bereich des Seminarhaus Neumühle alarmiert. Aufgrund der ausgehenden Gefahr wurde in Absprache mit der Polizei der Radweg vom Bereich Gnadenthal bis Wallrabenstein gesperrt.

Unwettereinsatz

Die Feuerwehr Hünstetten wurde nach Bechtheim zu einem herausgedrückten Gullideckel alarmiert. Dieser wurde bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr durch Anwohner wieder eingesetzt, sodass ein Eingreifen der Feuerwehren aus Bechtheim und Ketternschwalbach nicht nötig war.

Wald- und Flächenbrand

Die Feuerwehr Hünstetten wurde in der Nacht zu Fronleichnam nach Wallrabenstein zu einem gemeldeten Wald- und Flächenbrand alarmiert. Beim Eintreffen in der Feldgemarkung „Camberger Berg“ brannten mehrere Strohballen sowie ein landwirtschaftlicher Anhänger. Für den Löschangriff waren rund 14.000 Liter Löschwasser notwendig, um den Brand zu löschen. Aufgrund der schlechten Wasserversorgung im Außenbereich von Wallrabenstein wurde ein Pendelverkehr mit mehreren Löschfahrzeugen eingerichtet, um immer genügend Löschwasser an der Einsatzstelle bereitzustellen. Nach rund zwei Stunden war der Einsatz beendet. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Auslaufende Betriebsmittel

Die Feuerwehr Hünstetten wurde mit Unterstützung der Feuerwehr Aarbergen an den Ortseingang von Ketternschwalbach zu auslaufenden Betriebsmitteln nach einem Verkehrsunfall alarmiert. Die Betriebsmittel wurden durch die eingesetzten Feuerwehren gebunden und aufgenommen.

Flächenbrand

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am frühen Sonntagmorgen, den 02.05. gegen 5:50 Uhr zu einem Flächenbrand am Beuerbacher See alarmiert. Vor Ort brannte auf einer kleineren Fläche Unterholz, das von den alarmierten Einsatzkräften gelöscht wurde.

Wir weisen darauf hin, dass der Waldbrandindex in Hünstetten derzeit auf Stufe 2 und am Montag (03.05.21) kurzfristig auf Stufe 3 klettern wird, bevor ab Dienstag wieder mit Niederschlägen zu rechnen ist. Dies bedeutet, man muss von einer erhöhten Gefahr von Wald- und Flächenbränden ausgehen. Offenes Feuer ist im Zeitraum von März bis Oktober in Wäldern verboten.

Waldbrand

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Mittwoch, den 28.04.2021 um 16:38 Uhr zu einem gemeldeten Wald-/Flächenbrand bei Wallrabenstein alarmiert. Vor Ort brannte auf einer Fläche von rund 40 Quadratmeter das Unterholz. Aufgrund der vorgefunden Lage und der schlechten Wasserversorgung wurde das Einsatzstichwort erhöht. Der Brand konnte eingedämmt werden, sodass eine Ausbreitung verhindert wurde.

Wir weisen darauf hin, dass im Zeitraum vom 01. März bis zum 31. Oktober offenes Feuer im Wald verboten ist und appellieren auch dies zu beachten, um solche eine Entstehung eines Brandes zu verhindern.