Türöffnung

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Dienstag, den 25.05. zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst alarmiert. Über ein Fenster konnten sich die alarmierten Kräfte Zutritt zum Haus verschaffen. Nachdem die Versorgung durch den Rettungsdienst erfolgte, unterstützen die eingesetzen Einsatzkräfte noch beim Tragen des Patienten zum Rettungswagen.

Waldbrand

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Sonntagmittag, den 25.04.2021 zu einem gemeldeten Waldbrand bei Wallbach alarmiert. Aufmerksame Wanderer bemerkten eine Rauchentwicklung im Wald und verständigten die Leitstelle über den Notruf 112. Vor Ort angekommen fanden die eingesetzten Feuerwehren aus Wallbach, Limbach, Strinz-Trinitatis und Bechtheim rund 25 Quadratmeter brennenden Waldboden sowie einen Baumstamm vor. Der Brand wurde durch die Feuerwehr gelöscht und anschließend mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Vor Ort wurde eine schlafende Person aufgefunden, die im Wald mit einem Einweggrill das Grillen begonnen hatte, aber dabei einschlief. Die Polizei hat hierzu die Ermittlungen aufgenommen. Großes Lob auch an die aufmerksamen Wanderer, durch die eine Ausbreitung und größeres Ausmaß sicherlich verhindert wurde.

Wir weisen darauf hin, dass im Zeitraum vom 01. März bis zum 31. Oktober offenes Feuer im Wald verboten ist und appellieren auch dies zu beachten, um solche eine Entstehung eines Brandes zu verhindern.

(B) Feuer klein Außerort

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Samstag, den 10.04. zu einer gemeldeten Rauchentwicklung zwischen Strinz-Trinitatis und Limbach alarmiert. Vor Ort konnte ein angemeldetes Nutzfeuer vorgefunden werden. Somit war der Einsatz für die Feuerwehr nach kurzer Zeit beendet.

(B) Ausgelaufene Betriebsmittel

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Samstagmittag zu ausgelaufenen Betriebsmitteln nach Wallbach alarmiert. Vor Ort wurden die Betriebsmittel durch die Feuerwehren aus Limbach und Wallbach aufgenommen.

(B) Rauchenticklung am Grünschnittcontainer

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Dienstagvormittag, den 23. Februar zu einem qualmenden Grünschnittcontainer in Wallbach alarmiert. Aufmerksame Spaziergänger konnte eine aufsteigende Rauchentwicklung aus dem Container wahrnehmen. Die Ortsteilwehren aus Limbach und Wallbach wurden daraufhin durch die Leitstelle alarmiert. Vor Ort wurde der Bereich kontrolliert. Vermutlich wurde am Morgen Asche mit Restwärme auf Gartenabfälle geschüttet. Glücklicherweise wurde die Rauchentwicklung schnell bemerkt und eine Ausbreitung ist ausgeblieben.

(B) Wasserschaden

Wir wurden am Donnerstag, den 14. Januar um 23:31 Uhr mit den Ortsteilwehren aus Limbach und Wallbach zu einem gemeldeten Wasserschaden alarmiert. Ein Wasserventil an der Hauszuleitung ließ sich nicht mehr schließen. Nach der Erkundung hat sich herausgestellt, dass ein Eingreifen der Feuerwehr nicht notwendig war, die Einsatzstelle wurde an den Wassermeister der Gemeinde übergeben.

(B) Verkehrsunfall

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am Dienstagabend zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die B417 im Bereich Hühnerkirche alarmiert. Beim Eintreffen stellte sich glücklicherweise heraus, dass alle drei Personen die Fahrzeuge eigenständig verlassen konnten. Da auch keine Betriebsstoffe ausgelaufen sind, hat die Feuerwehr die Unfallstelle abgesichert.

(B) Gasaustritt

Die Feuerwehr Hünstetten wurde am MIttwochabend zu einem Gasaustritt an einer Gasflasche alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle war bereits ein Gasgeruch wahrnehmbar. Während der Erkundung stellte sich heraus, dass an einer auf dem Balkon lagernden Grillgaskartusche ein Leck der Auslöser war. Die Kartusche wurde durch die Feuerwehr ins Freie gebracht, das Gebäude belüftet und die Einsatzstelle anschließend an die Wohnungsbesitzer übergeben.